Glossar: Ehrenamt

Caritas-Konferenzen Deutschlands (CKD)

Die Caritas-Konferenzen Deutschlands e. V. (CKD) sind ein Verband für Menschen, die das Leben in ihren Gemeinden mitgestalten und freiwillig in Einrichtungen tätig sind. Etwa 80.000 Menschen in ganz Deutschland engagieren sich im CKD-Netzwerk von Ehrenamtlichen. Mit den unterschiedlichsten Talenten, Kompetenzen und Vorstellungen sind sie im Einsatz für Menschen in schwierigen Lebenslagen. Sie begleiten Hilfesuchende unbürokratisch, geben ihnen eine Stimme und machen damit auf soziale Missstände aufmerksam.

Freiwillige gesucht

Sie suchen eine ehrenamtliche Aufgabe in Ihrer Nähe? Stöbern Sie in unserer bundesweiten Ehrenamtssuche nach einem passenden Angebot. Die Einrichtungen, Dienste, Freiwilligen-Zentren und Verbände der Caritas freuen sich auf Sie. Mehr