Glossar: Ehrenamt

Fort- und Weiterbildung

Viele Caritas-Einrichtungen fördern ihre Ehrenamtlichen, indem sie ihnen Fortbildungen anbieten. Diese können intern stattfinden und werden meist von den hauptberuflichen Mitarbeitern geleitet. Es gibt aber auch externe Fortbildungen der Caritas-Akademien oder anderer Anbieter, deren Kosten die Einrichtungen übernehmen. Dies drückt die Wertschätzung und Anerkennung der Ehrenamtlichen aus und bietet ihnen die Möglichkeit, sich fachlich und persönlich weiter zu entwickeln. Details erfahren Sie bei den Ehrenamtsberater(innen) in Ihrer Nähe.

Freiwillige gesucht

Sie suchen eine ehrenamtliche Aufgabe in Ihrer Nähe? Stöbern Sie in unserer bundesweiten Ehrenamtssuche nach einem passenden Angebot. Die Einrichtungen, Dienste, Freiwilligen-Zentren und Verbände der Caritas freuen sich auf Sie. Mehr