Glossar: Ehrenamt

Gemeindecaritas

Caritas ist mehr als die Arbeit der sozialen Dienste und Einrichtungen des Verbandes. Die Nächstenliebe - so die wörtliche Übersetzung aus dem Lateinischen - ist eine feste Säule der Pfarreien und Gemeindezusammenschlüsse. Die Menschen treffen sich nicht nur, um ihren Glauben im Gottesdienst zu feiern - sie setzen sich aus christlicher Überzeugung auch für Leute in ihrem Umfeld ein. Sie besuchen zum Beispiel kranke und alte Menschen zu Hause oder in Heimen und Krankenhäusern. Gebündelt wird dieses Engagement in vielen Orten von den Caritas-Konferenzen, dem Netzwerk für Ehrenamtliche in der Caritas.

Verwandte Einträge
Freiwillige gesucht

Sie suchen eine ehrenamtliche Aufgabe in Ihrer Nähe? Stöbern Sie in unserer bundesweiten Ehrenamtssuche nach einem passenden Angebot. Die Einrichtungen, Dienste, Freiwilligen-Zentren und Verbände der Caritas freuen sich auf Sie. Mehr