Glossar: Ehrenamt

Qualifizierung

Fürs Ehrenamt brauchen Sie keine Ausbildung. Bringen Sie sich, Ihre Interessen und Fähigkeiten ein. Entscheidend ist in den meisten Einsatzfeldern, dass sie eine Beziehung zu anderen Menschen aufbauen können. Gerne können Sie aber bestimmte Qualifizierungen einbringen. Sie sind handwerklich begabt, haben Computerkenntnisse und wollen diese auch anderen zuteil werden lassen? Die Verantwortlichen der Caritas können Ihnen sagen, ob es vor Ort einen entsprechenden Bedarf gibt.

Freiwillige gesucht

Sie suchen eine ehrenamtliche Aufgabe in Ihrer Nähe? Stöbern Sie in unserer bundesweiten Ehrenamtssuche nach einem passenden Angebot. Die Einrichtungen, Dienste, Freiwilligen-Zentren und Verbände der Caritas freuen sich auf Sie. Mehr