URL: www.caritas-worms.de/aktuelles/presse/die-eigene-persoenlichkeit-als-schluesse
Stand: 26.08.2015

Die eigene Persönlichkeit als "Schlüsselqualifikation" zum Erfolg

Veränderungen bestimmen unseren persönlichen, beruflichen und gesellschaftlichen Alltag. Gefragt sind Flexibilität, Geschwindigkeit und Belastbarkeit. Das fordert uns Menschen heraus; beruflich, im familiären Kontext oder im ehrenamtlichen Engagement.

•    Kann es gelingen, dauerhaft mit Freude und Elan aktiv zu sein, ohne immer wieder über eigene
     Grenzen zu gehen?
•    Ist es möglich, den von außen gesetzten Anforderungen Stand zu halten, ohne sich selbst zu
     überfordern?

Das Seminarangebot im Baustein-System zeigt Wege auf, wie Sie für die unterschiedlichsten Aufgaben und Herausforderungen im Berufs- und Alltagsleben ihr persönliches Profil weiterentwickeln können.

THEMENBAUSTEINE im 1. Halbjahr 2017:                    Seminarreihe 'Leiten, führen, sich entwickeln'  im 1. Halbjahr 2017

Seminar "Zündstoff"
Konflikte erkennen und konstruktiv managen

Termine: Mittwoch, 01.02. und 15.02., jeweils 19.00 - 22.00 Uhr
Referent: Dr. Alois Ewen, Dozent, Supervisor (DGSv), Organisationsberater
als Ergänzung: Workshop zur Konfliktarbeit
Termin: 01.03.2017, 17.00 - 21.00 Uhr
Dieser versteht sich als optionale Fortführung und praktische Vertiefung des Seminars "Zündstoff".

Seminar "Alles beginnt im Kopf"
Selbstmanagement als Kompetenz in Beruf und Ehrenamt

Referentin: Angelika Haxel-Müller,Coach für Persönlichkeitsentwicklung, Referentin für Erwachsenen- und Familienbildung, Heilpraktikerin für Psychotherapie
Termine: Mittwoch, 26.04. und 03.05., jeweils 19:00 - 22:00 Uhr
als Ergänzung: Workshop zu persönlichen Glaubenssätzen
Termin: 17.05.2017, 17.00 - 21.00 Uhr
Dieser versteht sich als optionale Fortführung und praktische Vertiefung des Seminars "Alles beginnt im Kopf".

Die Veranstaltungen finden jeweils in gleis 7, Renzstraße 3, 67547 Worms statt. Der Teilnehmerbeitrag inkl. Kursverpflegung beträgt 25,- € pro Termin. Jedes Thema kann auch einzeln belegt werden.

Anmeldungen und Informationen ab sofort im CaritasCentrum St. Vinzenz unter Tel.: 06241 2681-0, per E-mail: caritascentrum@caritas-worms.de oder auf www.caritas-worms.de

Flyer-Worms-2017.indd

Flyer Seminarreihe "Leiten, führen, sich entwickeln" im 1. Halbjahr 2017