URL: www.caritas-worms.de/aktuelles/presse/die-eigene-persoenlichkeit-als-schluesselqualifikation-zum-erfolg-seminarangebote-zur-persoenlichkei
Stand: 23.08.2017

Pressemitteilung

Die eigene Persönlichkeit als "Schlüsselqualifikation" zum Erfolg Seminarangebote zur Persönlichkeitsentwicklung in Beruf und Ehrenamt

Titelbild Seminarreihe Leiten, führen und sich entwickeln in Beruf und Ehrenamt 2017-2

•    Kann es gelingen, dauerhaft mit Freude und Elan aktiv zu
          sein,  ohne immer wieder über eigene Grenzen zu gehen?
     •    Ist es möglich, den von außen gesetzten Anforderungen
          Stand zu halten, ohne sich selbst zu überfordern?

Der Caritasverband Worms e.V.,  das Kath. Bildungswerk
     Rheinhessen sowie die Kath. Arbeitnehmer- und
     Betriebsseelsorge beantworten diese Fragen mit "Ja".

"Die hohe Nachfrage bei den bisherigen Seminaren mit den
     durchweg positiven Rückmeldungen der Teilnehmerinnen und
     Teilnehmern aus Wirtschaft, Kommune, Institutionen, Verband,
     dem Bereich Ehrenamt und Privatpersonen, haben uns in dem
     Anliegen bestärkt, diese Form von Angebot weiterzuentwickeln", so
     Annette Reithmeier-Schmitt vom Kath. Bildungswerk Rheinhessen.

Die bisherigen Seminare wie u.a. "Wertschätzung durch Haltung", "Wertebewusste und zielorientierte Gesprächsführung", "Zündstoff - Konfliktmanagement" oder "Selbstmanagement als Kompetenz" waren schnell ausgebucht.

Das aktuelle Seminarangebot zeigt auch weiterhin Wege auf, wie sich die Menschen für die unterschiedlichsten Aufgaben und Herausforderungen im Berufs- und Alltagsleben weiterentwickeln können. "Und die eigene Persönlichkeit ist Thema für alle Menschen" unterstreicht Hans-Georg Orthlauf-Blooß von der Kath. Arbeitnehmer- und Betriebsseelsorge. Es ist bewusster Ansatz, eine möglichst breite Zielgruppe mit dem Angebot anzusprechen.

"Wir gehen mit neuem Tatendrang an das zweite Halbjahr und freuen uns, wieder stark nachgefragte Inhalte aber auch neue Themen und Angebotsformen mit erfahrenen Referenten anbieten zu können", lädt  Thomas Jäger, Projektkoordinator im Caritasverband Worms e.V., alle Interessierten ein, weiterhin von dem vielfältigen Seminarprogramm zu profitieren .