URL: www.caritas-worms.de/aktuelles/presse/haltung-bewahren-in-der-krise--der-gesunde-umgang-mit-koerper-und-geist-92d4e4b9-c9b0-4a6a-a18d-0024
Stand: 23.08.2017

„Haltung bewahren in der Krise – der gesunde Umgang mit Körper und Geist“

Ein Mann geht mit einem Einkaufskorb durch eine Supermarktregalreihe© Fotolia

Unser Leben in der heutigen Zeit ist geprägt durch Schnelllebigkeit, vielfältige Anforderungen und einen hohen Leistungsdruck. Die sich durch alle Lebensbereiche
ziehenden Belastungen des Einzelnen nehmen immer mehr zu. Die Folgen sind nicht selten körperliche Beschwerden, denen die Betroffenen oft ohnmächtig gegenüberstehen.

Welche Möglichkeiten gibt es, dem Schmerz zu begegnen? Gibt es einen Zusammenhang zwischen der eigenen Situation und den körperlichen Beschwerden?
Zu diesen Fragen bieten der Caritasverband Worms e.V., das Kath. Bildungswerk Rheinhessen sowie die Kath. Arbeitnehmer- und Betriebsseelsorge im Rahmen der Veranstaltungsreihe Beruf und Ehrenamt - Leiten, führen und sich entwickeln ein zweiteiliges Seminar an.

Anhand von Übungen und praktischen Beispielen werden folgende Themen bearbeitet:

•    Mögliche Zusammenhänge zwischen körperlichen Beschwerden und Stress
•    Überprüfung der inneren und äußeren Haltung
•    Aktive Auseinandersetzung mit dem Schmerz
•    Möglichkeiten, zur  Unterstützung des Heilungsprozesses beizutragen
•    Verantwortungsvoller Umgang mit Stress

Teil  I: Mittwoch, 23.05.2018, 18:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr
Teil II: Mittwoch, 13.06.2018, 18:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr

Referentin:
Kristina Radmacher - Physiotherapeutin; Referentin für Persönlichkeitsentwicklung

Die Veranstaltungen finden jeweils in gleis 7 (1. OG), Renzstraße 3, 67547 Worms statt.

Der Teilnehmerbeitrag für das zweiteilige Seminar inkl. Kursverpflegung beträgt 50,- €.

Anmeldung ab sofort im CaritasCentrum St. Vinzenz unter Tel.: 06241 2681-0 oder  per E-Mail: caritascentrum@caritas-worms.de.

Weitere Informationen, Ansprechpartner und aktuelle Termine finden Sie u.a. auf den Internetseiten www.caritas-worms.de

Aushang_Beruf und Ehrenamt 2018_Haltung bewahren