Spenden und Stiften

Die Anna-Leonie und Dieter Weyland-Caritas-Stiftung

Betreuerin unterhält sich mit Bewohnerin.

Zentrales Anliegen der Anna-Leonie und Dieter Weyland-Caritas-Stiftung ist die Förderung der offenen Altenhilfe des Caritasverbandes Worms e. V. unter besonderer Berücksichtigung der Caritas-Sozialstation St. Lioba. Ältere Menschen sollen im gewohnten häuslichen und sozialen Umfeld selbstbestimmt leben und sich verwirklichen können und dazu die Unterstützung erhalten, die sie brauchen. Neben der professionellen ambulanten Betreuung und Pflege unterstützt die Stiftung deshalb auch insbesondere Angebote, die Senioren soziale Teilhabe ermöglichen.

Auch die Anna-Leonie und Dieter Weyland Caritas-Stiftung befindet sich unter dem Dach der Wilhelm Emmanuel von Ketteler-Stiftung, der Gemeinschaftsstiftung zur Förderung der karitativen und sozialen Arbeit im Bistum Mainz.

Stiftungen im Caritasverband Worms