Spenden und Stiften

Hilfe für Jung und Alt: Die drei Treuhandstiftungen im Caritasverband Worms

Hintergrund Erde, im Vordergrund eine Hand mit Samen.

Drei Treuhandstiftungen des Caritasverbandes Worms befinden sich unter dem Dach der Wilhelm Emmanuel von Ketteler-Stiftung, der Gemeinschaftsstiftung zur Förderung der karitativen und sozialen Arbeit im Bistum Mainz.

Sie möchten selber eine Stiftung gründen?
Hier erfahren Sie mehr...

Ein zentraler Grundsatz der Caritas-Stiftungen ist: Stiftungen sind keine Lückenbüßer für finanzielle Engpässe. Der Stifter selbst entscheidet über den Zweck und Aufbau seines Werkes. Das Spektrum ist so breit wie die karitativen Aufgaben. Es reicht von der Schwangerenhilfe bis hin zur Sterbebegleitung, von der Hilfe vor der eigenen Haustür bis zur Umsetzung von Projekten in der Dritten Welt. Aber immer geht es um die Verwirklichung von Sinn und Zukunft über den eigenen Tod hinaus.