Angebote und Hilfen

Mittendrin statt nur daneben: Die Fachstelle für Migration und Integration in Osthofen / im Wonnegau

Mehrere Deutschlandkarten mit Menschenmengen. In der Mitte Stempel mit der Aufschrift

Mit unseren Angeboten fördern wir die Integration von Einwanderern und ihren Familien und das Zusammenleben zwischen ihnen und Menschen, die schon länger hier heimisch sind.

Dabei gehen wir auch ungewöhnliche Wege:

• Aus dem Kunstwettbewerb "Mittendrin statt nur daneben" entstand eine mobile Ausstellung, die man bei uns ausleihen kann: die "Migrationskiste".
  • Wir unterstützen gerne Initiativen, die in ihrer Gemeinde das interkulturelle Verständnis fördern wollen.
  • Ehrenamtliche "Integrationspaten" begleiten wir bei ihrer tatkräftigen Hilfe und ihrem Engagement für Begegnung.

Wir arbeiten in Osthofen, im Landkreis Alzey-Worms und in der Stadt Worms. Die "Migrationskiste" kann in ganz Rheinland-Pfalz und darüber hinaus ausgeliehen werden.

Team Migrationsdienst Osthofen

Unsere Hilfen haben sich um die aufsuchende Arbeit
  in Unterstützung mit der VG Wonnegau auch
  personell erweitert. Dieses Hilfsangebot für