Angebote und Hilfen

Stadtteilentwicklung

Beratung, Bildung, Freizeit, Service: Angebote unseres Stadtteilbüros im Nordend

Hier einige unserer Angebote:

Allgemeine Beratung

Montags und donnerstags von 10 bis 12 Uhr, dienstags von 15 bis 17 Uhr und nach Vereinbarung beraten wir z.B. bei persönlichen Fragen und zu sozialrechtlichen Themen.

Schwangerschaftsberatung

Jeden ersten und dritten Donnerstag von 10 bis 12 Uhr und nach Vereinbarung beantworten wir Fragen rund um die Schwangerschaft.

Vorderansich eins Hauses, mit Tür und Schaufenster.

Gesundheit

Der Gesundheitsladen im Nordend gibt Menschen ohne Zugang zum Gesundheitssystem eine ärztliche Versorgung.

Stadtteilfrühstück

Jeden ersten Donnerstag im Monat von 10 bis 12 Uhr besteht die Möglichkeit des Austauschs und der Kontaktpflege bei einem gemütlichen Frühstück.

Freizeit und Bildung

Sie können an Familienfreizeiten, PC-Kursen, Bewegungsangeboten und vielem mehr teilnehmen. Außerdem können Sie hier die Tageszeitung lesen und das Internet nutzen.

Wir organisieren auch Stadtteilveranstaltungen und -feste, begleiten Sanierungsmaßnahmen und moderieren bei Konflikten.

Weitere Informationen über das Stadtteilbüro finden Sie im Download-Bereich oder unter dem Gesundheitsladen.

Flyer Stadtteilbüro Nordend