Angebote und Hilfen

Den Alltag stemmen, Krisen meistern – Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien

• Mann und Frau spielen Würfelspiel mit drei Kindern.

Im Kinder- und Jugendhilfezentrum St. Marien unterstützen wir junge Menschen und Familien in schwierigen Lebensphasen. Je nach ihrer Situation können sie bei uns wohnen oder tage- und stundenweise Hilfe erhalten.
  • Zwei Kindertagesstätten in Osthofen, die Kitas Regenbogen und Arche Noah, betreuen und fördern Kinder ab einem Jahr. Besonders setzen sie sich für Chancengleichheit und Sprachförderung ein.
  • Um Förderung geht es auch in der Spiel- und Lernstube im Wormser Nordend. Hier gibt es Hausaufgabenhilfe, Reisen und vieles mehr für Kinder von 6 bis 14 Jahren und ihre Familien.
  • Paare, Eltern und Familien in Krisen und Konflikten finden bei uns sowohl Beratung als auch praktische Hilfen.
  • Bei einer Schwangerschaft können Frauen und Paare auf unsere Hilfe zählen und mit allen Fragen zu uns kommen.